toihara (toihara) wrote,
toihara
toihara

Categories:

"кто есть кто" в украинской полит-эмиграции - Оксана Шкода

Ещё недавно, до «дела Елены Бойко» большинство из россиян были далеки от «разборок» происходивших в среде украинской  политэмиграции.  Но та несправедливость свершившаяся по её адресу, те обвинения, и та травля, что заполнили интернет пространство, заставили нас задуматься: что происходит за нашей спиной? Кто эти люди, расправляющиеся от нашего имени, с неугодными? Почему это стало возможным?

И так, будем разбираться "кто есть кто" в этой истории.

Главным экспертом в Комсомольской Правде, а заодно и главным распространителем злобной информации в сети об Елене Бойко выступила Оксана (Ксения) Шкода.











Итак, кто же такая Оксана Шкода, одна из активисток в травле Елены Бойко?








00 - Шкода декорируется.jpg

Шкода Оксана Анатольевна – украинский журналист.  Правда, высоким стилем или же острой актуальностью ее публикации не отличаются - так, вода на киселе. Неофициально Оксана известна, как представитель всевозможных организаций и политических деятелей, в основном, «левой» направленности,  от развалившейся украинской "Партии Регионов" до ЛДНР. Её полу-жаргонный, полу-нецензурный вульгарный стиль многие смогли оценить в связи с делом Елены Бойки, так как Шкода  любитель устроить кибербуллинг своим соотечественникам, и Елена не единственная её жертва.




заставка странички в фейсбуке Ксении (Оксаны) Шкоды  - наверное, все должны оценить её креатив

заставка странички в фейсбуке Ксении (Оксаны) Шкоды - наверное, все должны оценить её креатив




Родилась Оксана Шкода 19 мая в 1975 году в небольшом районном центре Пирятин в Полтавской области. Отец ее – отсидевший уголовник.






Шкода всегда стремилась "пробиться в люди", и ей удалось поступить на филологический факультет Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина. Девушка уже тогда не отличалась особо  высокими моральными принципами, и, вместе со своим тогдашним любовником, стала университетским наркодилером. Но «не всё коту масленица», и 18 августа 1997 г. Оксану приговорили к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы. Приговором Московского райсуда г. Харькова Оксана Шкода была  осуждена по ч.2 ст.229-1 УК Украины – изготовление, хранение, транспортировка и сбыт наркотиков группой лиц. Отбывала тюремный срок с учетом содержания в СИЗО с 20.03.1997 по 30.05.2001 г.

Группа, в которую входила Оксана Шкода, в 1995-97 занималась распространением и контрабандой героина с территории РФ на Украину и наоборот. Руководили группой Григорян Гаянэ (вместе сели) и Мамонтова Виктория (арестована  в 2000 году в Бангкоке за хранение наркотиков с целью сбыта, там же ей был вынесен смертный приговор). Эта группа работала на одного из представителей нигерийских наркоторговцев, гражданина Нигерии Энвереджи Обинну. Примечательно, что в 1996 г. Шкода уже задерживалась МВДУ в Харьковской области как один из участников поставки 1 кг героина из Таиланда в Украину, но была отпущена за взятку. В марте 1997 г. усилиями сотрудников СБУ в Харьковской области эта группа была разгромлена.

Получив условно-досрочное освобождение за год до окончание срока, она вернулась домой и делила занятие проституцией пополам с журналистикой в местной прессе.




своей судимости Ксения и не отрицает...

своей судимости Ксения и не отрицает...



В 2004 году, когда в Киев со всей страны свозились "агитбригады" кандидата в президенты Виктора Януковича, древняя профессия помогла Оксане пристроиться и она тоже отправилась в столицу в качестве агитатора, старательно фотографируясь на фоне будущего президента.




Шкода рядом с Януковичем.

Шкода рядом с Януковичем.

Далее  немного цитат из воспоминаний ее бывшей коллеги Ольги Киевской (Ольги Сухаревской) в соц. сетях:

«В 2004 г. дама прибыла в Киев и полгода сидела на шее нашей общей знакомой, поставив себе задачей  «зацепиться в Киеве». Именно этим желанием «зацепиться в Киеве» и продиктовано все поведение персонажа.

Её целью является заводить максимально возможное количество знакомств и связей с влиятельными и богатыми людьми вне зависимости от их партийной принадлежности и личных взглядов.




38338_900.jpg

Шкода рядом с Порошенко

При этом, просочившись в очередной круг влияния и использовав его потенциал связей, она переходит на следующий уровень, сообщив ступенькам своего восхождения на «Олимп», что они «никто по сравнению с…». Свидетельством тому являются ее многочисленные и навязчивые фото с различными знаменитостями, политиками, депутатами... Для того чтобы повысить свою значимость в глазах потенциальных потребителей «обаяния», персонаж прибегает к постоянной и откровенной лжи. Главным образом, создания вокруг себя ореола «решателя вопросов»».

------------------------------
P.S. *Ольга "киевская" - это Ольга Сухаревская, жена журналиста Саши Горохова. Работала в аппарате Верховной Рады Украины по "коммунистической" квоте Симоненко (КПУ) В начале 2014 года уехала в РФ В киевский период жизни - закадычная подруга и собутыльница Оксаны Шкода. В РФ собутыльницы разругались из-за грантов РИСИ.

-------------------------

Самым высоким, на тот момент, для неё стал "круг Януковича", что и определило её дальнейшую судьбу.


Как считают некоторые бывшие сотрудники правоохранительных органов – очень велика вероятность того, что  Шкода еще в период отсидки была завербована СБУ, что в дальнейшем способствовало ее журналистской и общественной карьере, несмотря на судимость по тяжелой статье. Без «рекомендации» СБУ такая деятельность просто была бы невозможна!Красавицей Шкода никогда не была. Одевалась и одевается как лохушка с рынка — никакая близость к парламентским журналистским кругам не смогли воспитать в Ксюше вкус: любит Шкода длиннющие ногти, фиолетовую помаду и вульгарные вырезы.






2013 год - Ксения парламентский журналист. Посмотреть можно здесь https://www.youtube.com/watch?v=md5H03MOoY8

Весь период деятельности в качестве якобы пророссийской активистки имела широкие контакты с неонацисткими и прозападными деятелями Украины.







О.Шкода состояла в дружеских отношениях с Олегом Ляшко,  Олегом Тягнибоком, Олесем Вахнием, Романом Забзалюком, Андреем Шкилем, Сергеем Власенко -он являлся адвокатом О.Шкоды, а попутно, это народный депутат Украины, ближайший соратник и адвокат Ю.Тимошенко - люди известные на Украине, для тех же, кто их имён не знает - Гугл в помощь.




Оксана Шкода берет интервью у члена украинского парламента - Ирины Фарион

Оксана Шкода берет интервью у члена украинского парламента - Ирины Фарион

Как рассказывала сама Оксана своим соратникам в пылу пьяных откровений (а выпить дама любит), долгое время она поддерживала любовную связь с майором госохраны Николаем Мельниченко, владельцем пресловутых «пленок», которые спровоцировали акции протеста против Л.Кучмы. По её словам, О.Шкода верила, что Мельниченко на ней женится и увезет в США. С пьяных глаз Шкода делилась, что она обратилась к депутату Р.Забзалюку с просьбой о включении Н.Мельниченко в избирательный список БЮТ в обмен на какой-то компромат на действующую власть Украины (тогда президентом был В.Янукович). В качестве дополнительной расплаты за услугу О.Шкода размещала в газете «Между строк», учредителем которой являлся член Партии Регионов А.Толстоухов, материалы, рекламирующие БЮТ и лично Р.Забзалюка и С.Власенко. Насколько верны её претензии к любвеобильному майору: он её использовал, или она пыталась это сделать? — нам не так важно. Важно, что с тех времён сохранились её интервью в его защиту.




Оксана Шкода и экс-майор Мельниченко

Оксана Шкода и экс-майор Мельниченко

Во время работы пресс-секретарем ПСПУ (Прогрессивной социалистической партии Украины ) Наталии Витренко, Шкода договаривалась с нацистами о координации действий для взаимного пиара во время акций протеста. Так, по телефону она общалась с О.Тягнибоком о планах акции протеста ПСПУ и даже предложила где-нибудь устроить потасовку с неонацистами: «И вы пропиаритесь, и мы». Кроме этого, она координировала взаимодействия ПСПУ, «Свободы» О.Тягнибока и националистической «Народно-демократической партии» Людмилы Супрун на избирательных участках во время парламентских выборов 2007 года.

Так что, сегодняшнее её сотрудничество и участие в акциях маргинального SERBa родом ещё с тех времён.






В декабре 2008 г. Шкода совместно с Алексеем Александровым создавала движение «Другая Украина», в котором пыталась объединить левых с украинскими фашистами, в частности, с движением Э.Коваленко, «автономными» неонацистами и украинскими фашистами, позже объединившимися под руководством О.Вахния в организацию «Белый молот». За что была с позором изгнана из ПСПУ!



координаторы общественного движения

координаторы общественного движения "Другая Украина" Алексей Александров и Оксана Шкода и представитель Патріотичного руху Украiни Константин Бондаренко на пресс-конференции в агентстве УНИАН в Киеве 8 декабря 2008


В своих публикациях на сайте «Новый регион», когда его возглавлял сбежавший на Украину покойный российский оппозиционер Александр Щетинин, Шкода оказывала информационную поддержку «васильковским террористам». А именно - Васильковскому (из города Васильков, Киевской обл.) отделению нацистской организации «Патриот Украины». Васильковское отделение тогда возглавлял нынешний народный депутат Игорь Мосийчук, который до государственного переворота 2014 г. находился в СИЗО за подготовку взрыва в Киеве в День Независимости в 2011 году. Правоэкстремистская организация «Патриот Украины» была задействована в силовом блоке «Евромайдана» для свержения законной власти и стала после госпереворота основой для формирования нынешнего карательного полка Нацгвардии Украины «Азов». «Патриотом Украины», а затем полком «Азов» руководил т.н.  «Белый Вождь» - ныне народный депутат Украины Андрей Билецкий.


Во время мероприятия «президентская елка», которое проводилось в КГГА в 2010 г. Шкода пригласила на стихийно возникшую посиделку вышеупомянутого украинского нациста О.Вахния, которого представила в качестве своего друга. Впоследствии О.Шкода собирала для О.Вахния, арестованного за попытку ограбления, передачи в СИЗО. Во время майдана 2014 г., член «Правого сектора» О.Вахний, который на тот момент разыскивался милицией, скрывался в квартире О.Шкоды.




Оксана Шкода с  укр нацистом Олесем Вахнием совместное участие в пресс-конференции на тему государственной самодостаточности отделившейся от Грузии Южной Осетии 2009 г

Оксана Шкода с укр нацистом Олесем Вахнием совместное участие в пресс-конференции на тему государственной самодостаточности отделившейся от Грузии Южной Осетии 2009 г


Шкода является хронической алкоголичкой, в состоянии опьянения не контролирующей себя. Как плохой анекдот рассказывается история, когда после корпоратива фонда А.Толстоухова по случаю нового 2012 года, где она присутствовала в качестве сотрудницы газеты «Между строк», мадам на глазах всего ресторана напилась до потери сознания, после чего уснула без трусов на унитазе.     Окружающим пришлось участвовать в в обряде надевания трусов и стаскивания сиятельной тушки с унитаза. Шкода была доставлена вначале в холл ресторана в бессознательном состоянии, где присутствовало множество гостей, а после этого – на ее съемную квартиру в сопровождении двух мужчин. Поскольку Шкода по дороге так и не пришла в себя, мужчинам пришлось затащить ее на руках на четвертый этаж. Была вызвана бригада «скорой помощи», которая доставила Шкоду в реанимацию БСП, после чего утром она была поставлена на наркологический учет как алкоголик.

Пьянствовала Шкода и с националистом А.Шкилем в его кабинете в Комитете по иностранным делам Верховной Рады Украины, была замечена в пьянке под Новый Год в ресторане «Хрущевка» с Р.Забзалюком

В те времена Оксана поддерживала отношения со своей подругой - нацисткой из ВО «Свобода»  Еленой Билозерской, ставшей затем спикером «Правого сектора», ныне служащей снайпером в АТО.

Смогла она вынести пользу и из своего уголовного прошлого: став представителем фонда реабилитации бывших заключенных (о чем сообщалось публично),  ей было поручено фондом приобрести квартиру в Киеве под офис.  Квартира в Киеве была приобретена, но была использована Шкодой для личного проживания на правах собственности.


продолжение следует......

Tags: Елена Бойко, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments