?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
статья американца, живущего на юго-востоке Украины
ангел
toihara
статья неравнодушного человека, живущего сейчас посреди украинского бардака, называется "Записки с Юго-Востока" ("Notes from the Southeast") размещена на сайте американского издания OpEdNews
http://www.opednews.com/author/author58313.html

Джордж Элайсон (George Eliason) - живущий сейчас на Украине, описывает, во что превратились будни его и его соседей - это блеск снайперских прицелов, наемники Коломойского, «Правый сектор» и пулеметы на улицах.

"Когда бойцы регулярной армии заходят в городские магазины, на вопрос «вы нас будете убивать?» они отвечают «ну, конечно, нет!» Вот только потом они разоряют поля местного фермера и упражняются в стрельбе по его трактору. А когда в магазины заходят наемники Коломойского, это похоже на осаду: они окружают здание и целятся в любого, кто проходит мимо. Транспорт останавливается из страха перед снайперами, а люди не могут достать даже предметы первой необходимости", - живописует статья.

Элайсон также комментирует мирный план Порошенко, который он называет «ультиматумом Новороссии с требованием сложить оружие». Он видит три признака того, что план и не собирались воплощать в жизнь.

Во-первых, Киев ни разу не шел на диалог с Донецкой или Луганской народными республиками. Временами затишья он обычно пользовался для передислокации солдат и оборудования, чему свидетельство - резня в Славянске, Одессе и Краматорске. Наконец, «банкир, еврейский лидер и олигарх-государственник» Коломойский заявил, что подчиняться Порошенко не будет и «продолжит военные действия, пока не убиты все москали». Автор советует относиться к нему серьезно: он разрушал мемориалы холокоста, строил дорогое жилье на месте крематория и оплачивал бойню в одесском Доме профсоюзов".

Почему власти в Киеве не вызывают доверия? В статье в OpEdNews ответ расписан по пунктам. Власти запускают кассетные бомбы и ракеты в больницы, детские дома и жилые районы, а также прекратили поставки инсулина и отчасти - еды. Этническим чисткам подвергались населенные пункты, в которых не было никаких ополченцев. Местный «Красный крест» жалуется, что наемники стреляют по всему, что отмечено крестом - каретам «Скорой помощи» и медицинскому транспорту с лекарствами, так что необходимые предметы теперь нужно поставлять тайно. Также в ход идут фосфорные бомбы (а это военное преступление) и газ, планируется создание концентрационных лагерей. А еще 250 тысяч человек собираются переселять в регион из Западной Украины, притом что беженцев с юго-востока сейчас уже около 400 тысяч человек.

«Киевские власти рассматривают возможность создания 10-километровой буферной зоны и закрытой границы. Одного взгляда на карту достаточно, чтобы понять, что это приведет к перемещению 5 миллионов человек и закрытию всех региональных столиц юго-востока», - пишет автор.

В статье приводится и недавняя запись в соцсетях украинского министра внутренних дел Арсена Авакова: «Война не может порождать светлых чувств. Но, может порождать очищение. Фальшивое и наносное сгорает в огне войны очень быстро - будто бы намеренно оставляя место НАСТОЯЩЕМУ <...> Искупление. Оно наступает как неотвратимая плата за совершенное. И у каждого это искупление свое - и у меня, и у вас, и у Донбасса, и у Украины. И каждому дано ровно столько, сколько заслужил и сколько выдержит». Аваков здесь надстраивает мистическое учение мыслителя Якова Франка : «Через смерти и страдание многих достигается очищение народа. Чем больше смертей и страданий, тем больше ценность искупления для объединенной страны». Когда искупление будет совершено, останется лишь объединенная ультра-националистическая Украина, «и не останется никого, кто не ненавидел бы Россию. Это означает принуждение России к войне и вовлечение в конфликт НАТО и США». Далеко ли после этого до третьей мировой войны? - задается вопросом Джордж Элайсон.

Напоследок Джордж Элайсон приводит фотографию девушки, которая позирует на фоне горящего Дома профсоюзов в Одессе.

s_500_opednews_com_0_pose-for-pic-odessa-trade-union-jpg_58313_20140623-159

фотография из соцсети "В контакте"

"Её волосы в порядке?   - Так принято фотографироваться перед Колизеем, или Эйфелевой башней, или, может быть, у Ниагарского водопада. Похоже, у неё пара хот-догов в руке. Просто, наслаждаясь днём, таким историческим днём.

Фото реально, не фотошоп. Это Одесса - здание Профсоюзов, где 270 человек задохнулись от газа, были изувечены, изнасилованы, убиты топорами, выстрелами, дубинками и сожжены, за ней. Она знает это, все там знали об этом." "Если есть фотографии, которые как в фокусе отражают нацистскую мысль, то это - она", - замечает автор.

"Это фото тех, кто любит убийство, но слишком трусливы, чтобы выполнить его самостоятельно.

Это фото Америки? Неужели мы, как мой сосед, который не хочет быть обеспокоенным? Мы все еще по-прежнему "Бэтмены"? Нам нужно выяснить."  http://www.opednews.com/articles/1/Ukraine--Notea-from-the-S-by-George-Eliason-Mercenaries_Russia_Ukraine-Coup_Yatsenyuk-140623-809.html


  • 1

статья американца, живущего на юго-востоке Украины

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «статья американца, живущего на юго-востоке Украины» в контексте: [...] Оригинал взят у в статья американца, живущего на юго-востоке Украины [...]

статья американца, живущего на юго-востоке Украины

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «статья американца, живущего на юго-востоке Украины» в контексте: [...] нал взят у в статья американца, живущего на юго-востоке Украины [...]

"Записки с Юго-Востока" ("Notes from the Southeast")

Пользователь epitetofor сослался на вашу запись в своей записи « "Записки с Юго-Востока" ("Notes from the Southeast") » в контексте: [...] ежнему "Бэтмены"? Нам нужно выяснить." http://toihara.livejournal.com/33190.html [...]

Взгляд со стороны...

Пользователь kazak65 сослался на вашу запись в своей записи «Взгляд со стороны...» в контексте: [...] в статья американца, живущего на юго-востоке Украины [...]

  • 1